N°1503 EFH Schäfer

Neubau Wohnhaus Schäfer, Trin Dorf

Das Grundstück der Familie Schäfer befindet sich an unverbaubarer Hanglage in Trin, erfreut sich einer ausserordentlich schönen Weitsicht ins Domleschg und einer ausgiebigen Besonnung. Einziger Knackpunkt war, dass das Haus einerseits vernünftig über den unteren steilen Hangteil erschlossen werden musste, und gleichzeitig das Haus so hoch oben am Hang wie möglich platziert werden sollte. Ausserdem bestand der Wunsch, dass die Bewohner trockenen Fusses von der Parkierung zum Haus gelangen können, und dass trotz Hanglage ein möglichst grosser, ebener Aussenbereich entstehen sollte.

Das Haus selbst ist in seiner Materialisierung und Ausgestaltung des Volumens und der Fenster zurückhaltend und auf das Notwendige beschränkt. Der Patio mit Pergola hingegen ist das Herzstück der Anlage und tritt dementsprechend mit starker Gestik aus Holz in Erscheinung.

Next Post

© 2018 AuerArchitekten