N°0706 Sot Baselgia

Neubau Wohnhaus Sot Baselgia, Lantsch/Lenz

Das neue Mehrfamilienhaus liegt am südwestli­chen Dorfrand von Lantsch/Lenz in der Dorfzone. Mit der Situierung und Gliede­rung des grossen Bauvolumens wollten wir dem dörflichen Charakter, der Topografie, den umliegenden Bauten und den örtlichen Bauvorschriften Rechnung tragen. Zusätzlich konnte durch die Gliederung erreicht werden, dass jede Wohnung eine Südwest- oder Südostorientierung erhielt.

Das Mehrfamilienhaus mit 14 Woh­nungen ist auf drei Vollgeschossen und einem Dachgeschoss organisiert. Ein Untergeschoss mit den Nebenräumen und der Tiefgarage bildet das Fundament der Anlage. Eine zentrale Erschliessung mit grosszügigem Aufzug führt zu den Wohnungen.

In den Erd- und Obergeschossen befinden sich jeweils 4 Wohnungen pro Stockwerk, die 3.5 – und 4.5 Zimmer gross sind. Im Dachgeschoss sind zusätzlich 2 grosse 3.5 Zimmer Wohnungen zu finden. Jede Wohnung besitzt ein grosszügiges Entrée, einen Wohn-, Koch-, und Essbereich mit Loggia, sowie zwei Bäder. Die beiden Dachwohnungen reichen ausserdem bis unter die Dachkonstruktion hinauf und erhalten dadurch Ihre eigene Grosszügigkeit.

Next Post

Previous Post

© 2017 AuerArchitekten